Турция изменила новые правила въезда в страну для украинцев

В то время как Турция фактически до 1 июня закрыла въезд для туристов из России, украинцы с 15 мая все же смогут попасть на популярные курорты. Однако, условия въезда изменили, туристам нужно будет заполнить один документ. Разъяснение появилось на Facebook-странице Международный аэропорт "Борисполь".

Аэропорт. Фото: скриншот YouTube-видео
Аэропорт. Фото: скриншот YouTube-видео

Указано, что тем украинцам, которые в мае собираются в турцию на отдых, с 15 мая уже не нужно будет иметь результат негативного ПЦР-теста.

Однако, как и до этого, остается требование заполнить до отлета специальную форму. В документе нужно указать паспортные данные, рейс, а также место проживания в Турции.

Имея эту информацию, специальная система генерирует Hes-код, который потом нужно предъявлять в отеле, местах общественного питания, торговых центрах и в транспорте.

С помощью данного кода, турецкая власть контролирует, имел ли турист контакт с заболевшими на COVID-19 людьми. В случае подтвержденных случаев заболевания, туриста об этом проинформируют.

Сообщается, что за 72 часа до прилета в Турцию украинцы должны сделать следующее:

  • Заполнить анкету дома и распечатать ее или же загрузить в смартфон;
  • В аэропорту предъявить ее сотруднику.

Украинцев предупреждают, что без заполненной анкеты на борт самолета пассажиров не пропустят.

Для того чтобы попасть в Турцию, украинцам не нужно открывать визу. Поэтому, главное - не забыть заполнить анкету и смело можно отправляться отдыхать.

Также пресс-служба аэропорта предложил несколько сайтов, которые советует просмотреть гражданам перед планированием путешествий. Там собрана актуальная информация касательно требований по въезду в разные страны и транзита для украинцев.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Кабмине пообещали украинцам сделать дешевыми авиаперелеты, поездами скоро будет невыгодно пользоваться, детали.

Также мы писали, что в мае по случаю праздников у украинцев прибавиться официальных выходных, сколько всего дней можно будет отдохнуть.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напомним, что за 4 дня до Пасхи-2021 и майских праздников "Укрзализныця" внесла изменения в расписание поездов. Это нужно знать украинцам, которые запланировали отдых.