Важные изменения с 1 мая

В среду, 28 апреля состоялось очередное заседание Кабинета министров Украины, на котором было сообщено о важных изменениях в назначении субсидий украинцам. Их озвучил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, заявление опубликовано на YouTube-канале Кабмина.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцам, которые сейчас получают субсидии сообщили, что с мая им нужно заново подавать документы и заявления. Сделать это можно будет все последующие 5 месяцев.

Также с мая всем субсидиантам станут платить помощь на оплату коммуналки только в наличной форме, тогда как раньше ее перечисляли еще и на карту "Ощадбанка".

К слову, такой способ не всех устраивал, так как деньги не распределялись равномерно по всем коммунальным услугам. Например, всю субсидию могли потратить на оплату отопления, тогда как на другие услуги не хватало денег.

Теперь украинцы будут самостоятельно распоряжаться деньгами. Однако, требования к субсидиантам ужесточат, поэтому количество льготников может сократиться.

Шмыгаль назвал причины, по которым могут отказать в субсидии:

  • Если есть депозит на сумму свыше 100 тысяч гривен;
  • Нельзя покупать валюту от 50 тысяч и больше;
  • Покупка автомобиля.

Также правительство отменило комиссии, через которые в ряде случаев украинцам все же удавалось получить субсидию. Однако, в Кабмине сообщили, что в принятии решений назначать или нет помощь, они ничего не решали.

В Кабмине объяснили, что необходимость в новой верификации возникла из-за того, что некоторые украинцы скрывают свои доходы, чтобы получить субсидию. С каждой проверкой всплывают все новые факты, поэтому и приходится вводить ужесточения правил.

Также отказывать будут гражданам, у которых две и больше объектов недвижимости, транспортных средств, если человек ездил за границу, имеет автомобиль до 15 лет с момента выпуска.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Шмыгаль сообщил, вырастет ли тариф на электричество и сколько придется платить украинцам.

Также мы писали, что Кабмин заявил, что Андрей Коболев больше не будет главой "Нафтогаза".

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напоминаем, что опубликован полный список газовщиков и их годовых тарифов, кому придется платить больше всех.