Несмотря на то, что май порадует украинцев теплом, погода преподнесет несколько холодных сюрпризов

Затянувшаяся холодная погода весной 2021 заставляет украинцев все чаще искать долгосрочные прогнозы. В Укргидрометцентре спрогнозировали, что погода в последний месяц весны будет неустойчива и нестабильна, а также принесет заморозки и ранее климатическое лето.

Весенний день. Фото: скриншот YouTube
Весенний день. Фото: скриншот YouTube

Температурный показатель +15 градусов тепла, который называют «климатическим летом» будет достигнут в середине месяца. Синоптики Укргидрометцентера прогнозируют температуру теплее чем обычно на 1-1,5 градуса.

Согласно прогнозу синоптиков, среднемесячная температура в мае будет находиться в пределах +15 +18 градусов, а в горных районах - +11 +13. Для сравнения в прошлом году средняя месячная температура составляла: +13 +17 градусов, а в горах +7 +12 градусов).

Цветение груш. Фото: скриншот Youtube

Не забудет оставить свой прощальный подарок зима, снизив температуру воздуха до 0 -6 градусов мороза, в Карпатах и в северо-восточных регионах на Харьковщине, Сумщине, части Луганской области, - и того ниже - до 7 -10 градусов мороза. Заморозки ожидаются на территории всей страны в первой половине мая, а на Севере, в Центре, Востоке и в Карпатах – даже во второй половине месяца.

Количество осадков не превысит многолетние показатели. Так предполагается, что в западных областях выпадет 62-89 мм (в Карпатах до 134 мм), на остальной территории - 28-50 мм.

В середине месяца, 15-20 мая, погода по прогнозу синоптиков, порадует теплом.

По прогнозам, температура прогреется до +31...+37 градусов тепла, на юге Одесской области, на Луганщине и в Крыму - до 38-39 градусов, а вот в горах - всего +22...+30 градусов.

Снег на цвет абрикос. Фoто: скриншот Yotube

Как писал портал Стена, синоптик Наталка Диденко спрогнозировала теплую погоду на всей территории Украины в "чистый четверг".

Раньше Стена информировала, что Пасха в этом году пройдет онлайн, священнослужители огласили расписание литургий, во время которых можно освятить пасхальную корзинку.

Напомним, синоптик спрогнозировала теплую погоду с дождями и грозами на Пасху.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще