В Украине продают редкий "Запорожец"

В Николаеве продают советский "Запорожец" ЗАЗ-968, выпущенный в 1976 году практически с нулевым пробегом. Он простоял на колодках в сухом гараже, пишет topgir.com.ua.

ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео
ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube-видео

Этот экземпляр можно со смелостью назвать "капсулой времени", ведь пробег автомобиля составляет всего лишь 460 км. Все 45 лет с момента выпуска этой модели на заводе, его владельцы хранили в сухом гараже на колодках и до прошлого года ЗАЗ-968 находился в заводском консерванте.

Как можно понять по такому маленькому пробегу, данный экземпляр полностью оригинальный, шины автомобиля остались оригинальными, с момента выпуска его из завода.

Однако, аккумулятор владельцу транспортного средства пришлось все-таки заменить. Но оригинальный обещают продать вместе с автомобилем. Правда, указывается, что он уже в нерабочем состоянии.

У владельца сохранилась вся документация на "Запорожец". Просит он за машину ни много ни мало - 10 тысяч долларов.

ЗАЗ-968. Фото: topgir.com.ua

ЗАЗ-968 "Ушастый" выпускали на заводе в период с 1971 по 1978 годы. На заводе в такие автомобили устанавливали 1,1 литровые моторы 41 мощности с 4-х ступенчатой МКПП.

ЗАЗ-968. Фото: topgir.com.ua

Свое прозвище автомобиль получила из-за необычного воздухозаборника на задних крыльях кузова, благодаря которым происходит охлаждение двигателя. Хотя в то время автолюбители над автомобилем посмеивались. Сейчас его воспринимают с теплотой и любовью, ведь это самый узнаваемый автомобиль советских времен.

ЗАЗ-968. Фото: topgir.com.ua

Эту модель называют преемницей, другого автомобиля - ЗАЗ-965, который в народе прозвали "Горбатым". Через 6 лет после выпуска первого "Ушастого" стали выпускать новую модель ЗАЗ 968М, который был на конвейере 23 года.

ЗАЗ-968. Фото: topgir.com.ua

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что собраны 11 моделей советских ЗАЗов, которые так и не попали в серию, но были очень интересными и перспективными.

Также мы писали, что появилось объявление о продаже аутентичного ЗАЗ-965 "Горбатый", эту модель выпускали исключительно на экспорт.

Напоминаем, что в Сети появились снимки уникальных автомобилей ЗАЗ "Таврия" - фастбэк, седан и даже модель под такси. Фото трех легендарных поколений "Запорожцев".