В Украине сняли ограничения на курсирование железнодорожного транспорта, кроме Житомирщины

В Украине действовали ограничения на передвижения железнодорожным транспортом, из-за карантина во время локдауна. Однако, за четыре дня до Пасхи, компания восстановила курсирование поездов дальнего следования почти по всем направлениям, об этом передает служба коммуникации Укрзализныци.

Укрзализныця. Фото: скриншот Facebook
Укрзализныця. Фото: скриншот Facebook

В сообщении пресс-службы сказано, что компания запускает остановленное из-за карантина движение поездов, теперь можно отправиться в любую точку страны по железной дороге, не волнуясь о том, что будет запрещена посадка - высадка, как это было во время локдауна. Движение поездов возобновлено даже в красных зонах.

Исключением является Житомирская область, где все еще действуют серьезные ограничения.

В информации о движении поездов, а также регионах, где до сих пор существую карантинные ограничения, действительно указано, что кроме как в Житомирской области, на территории всей старны ограничений нет

Ограничения по посмадке-высадке пассажиров. Фото: скриншот Укрзализныця

Ограничения по посмадке-высадке пассажиров. Фото: скриншот Укрзализныця

Отмена и восстановление остановок поездов из-за карантина осуществляются по причине решения Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В сообщении подчеркивают, что компания Укрзализныця строго следит за соблюдением карантинных требований в зоне действия компании - в поездах и на вокзалах. Также Укрзализныця обращается к пассажирам с просьбой сообщать, в случае нарушения ношения масок другими пассажирами или сотрудниками компании.

В компании подчеркивают, что максимально хотят создать комфортные и безопасные условия для передвижения по железной дороге.

Также ранее компания информировала, что к пасхальным праздникам запустили несколько популярных маршрутов, один из которых на Львовщину в Славское - курортный горнолыжный городок, не менее красивый весной и летом.

Как писал портал Стена, на майские праздники и Пасху Укрзализныця запустила дополнительные поезда, весь список.

Раньше Стена информировала, что в Укрзализныце могут запустить курсировать двухэтажные поезда.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, что в Укрзализныце пытаются создать комфортные условия для проезда железнодорожным транспортом, а также запускают дополнительные рейсы для удобства клиентов.