Чтобы получить субсидию необходимо будет указать новые данные

В мае украинское правительство внедрит новые правила для получения субсидий. Изменения коснуться в частности декларации о доходах, подаваемой гражданами для назначения субсидии. Об этом сказано в документе, размещенном Минсоцполитики на портале Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

Субсидия на коммуналку. Фото: Стена
Субсидия на коммуналку. Фото: Стена

В дополнение к традиционным ведомостям о доходах, декларация дополнена пунктами о приобретении иностранной валюты, а также о размерах банковских депозитов.

Новшества звучат так: Информация о приобретении безналичной и/или наличной иностранной валюты, банковских металлов на общую сумму, превышающую 50 тысяч гривен в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии;

Сведения о наличии владельцев и членов их семей средств на депозитных счетах в размере, превышающем 25-кратный размер прожиточного минимума, который на данный момент равен 2 270 грн.

Также в декларации необходимо будет указать автомобиль, если с даты выпуска прошло менее 5 лет.

Также изменения коснулись приобретений на сумму свыше 50 тысяч грн. Стоит сказать, что впервые в декларацию включили наличие виртуальных валют (криптовалюты).

Вся декларация теперь занимает 4 страницы А4 формата.

Также изменения коснуться заявления на получения соцпомощи. Так в бланке появятся дополнительные пункты, рассчитанные на сверхурочную площадь жилья, и пунктами о том, куда пересчитывать субсидию на банковскую карту или на счет предприятия, которое предоставляет ту или иную коммунальную услугу.

Ранее в Минсоцполитики заявляли, что после тщательных проверок, многие украинцы могут лишиться соцпомощи, если обнаружится покупка ими валюты или депозиты в банках.

Образец, который находится на сайте ФПК, предоставлен для обсуждения, это еще не окончательная версия, - ниже в скриншотах:

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Как писал портал Стена, финансовые учреждения в Украине обяжут по-новому составлять договора с клиентами.

Раньше Стена информировала, что в Минсоцполитики объяснили кому из малообеспеченных семей соцпомощь не причитается.

Напомним, что государственная компания "Нафтогаз" обнародовала годовой тариф для своих клиентов и клиентов ПОН.