За что же владелец просит такие деньги?

За последние годы автопром серьезно изменился, компании представили немало интересных новинок. Но интерес не угасает и к старым моделям автомобилей, в частности к "Запорожцам". Недавно на продажу был выставлен ЗАЗ за 9500 долларов. Чем же он так интересен, сообщает autocentre.ua.

ЗАЗ-968А. Фото: скриншот YouTube-видео
ЗАЗ-968А. Фото: скриншот YouTube-видео

В объявлении указано, что продается ЗАЗ-968А, который был изготовлен в 1976 году. Примечательно, что за 44 года с даты производства автомобиля на заводе, им владел лишь один человек.

Всего на машине водитель проехал 2 720 километров. Автомобиль марки "Запорожец" с заднеприводным купе красного цвета находится в идеальном состоянии. За это время он ни одного раза не проходил реставрацию и не нуждается в ремонте.

Появились фото автомобиля с разных ракурсов. Судя по ним, салон машины был сделан из светло-коричневой ткани, которую сейчас называют "эко-кожа".

Кроме того, у данной модели нет традиционных боковых зеркал заднего вида, поэтому новому владельцу нужно будет привыкать наблюдать за дорогой только через салонное зеркало.

Указано, что автомобиль ЗАЗ-968А имеет бензиновый двигатель объемом в 1,2 литра и мощностью 42 лошадиные силы. Также он сопряжен с четырехступенчатой механической коробкой передач.

ЗАЗ-968А. Фото: autocentre.ua

Владелец хочет получить от продажи автомобиля 9500 долларов, что довольно дорого для старого "Запорожца", ведь он не несет коллекционной ценности.

ЗАЗ-968А. Фото: autocentre.ua

Хотя автомобиль находится в идеальном состоянии, за такую же цену можно обзавестись более современным автомобилем, как например Рено Сандеро. Тем более на ЗАЗ каждый день не поездишь, а держать машину в гараже сможет не каждый, ведь чаще всего машину покупают именно как средство передвижения.

ЗАЗ-968А. Фото: autocentre.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Сети показали уникальный минивэн ЗАЗ, который в СССР был под грифом "секретно".

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что в продаже появился редкий ЗАЗ, который простоял в гараже 23 года, сколько за него просят.

Напоминаем, что на АвтоЗАЗ стали активно выпускать новые модели автомобилей. По слухам, готовится выпуск еще одной бюджетной новинки, как она выглядит.