В столице цены на такси взлетели до невиданных высот

С 5 апреля в Киеве вступают в силу усиленные ограничения на фоне карантина. Из-за этого общественный транспорт не работает. Проехать могут либо люди с пропусками (сотрудники критической инфраструктуры), либо правоохранители и призывники (при наличии документов). В то же время в социальных сетях жители столицы стали массово жаловаться на цены в службах такси. Такие публикации появились в сообществе «Позняки-Осокорки Харьковский - жилые массивы Дарницкого р-на г. Киева».

Такси. Фото: YouTube, скрин
Такси. Фото: YouTube, скрин

Здесь люди активно стали делиться скринами из приложений, показывая, насколько выросли цены. Поездки, которые раньше стоили примерно 100-200 гривен, теперь обойдутся во все 500. Так, жительница Киева показала цену, которую ей предложили за поездку с проспекта Николая Бажана до улицы Глубочицкой (17,3 километра), - такая поездка обошлась бы женщине в 507 гривен.

Скрин приложения. Фото: Facebook

Кроме того, некоторые люди предпочитают использовать функцию «бизнес» в таких приложениях служб такси. Подобная поездка с небольшим расстоянием может обойтись киевлянам примерно в 1 000 гривен.

Скрин приложения. Фото: Facebook

Некоторые пользователи также для интереса отмечали небольшие расстояния, чтобы увидеть цены. В результате оказалось, что для того, чтобы проехать примерно 2 километра, нужно заплатить уже 150 гривен. Раньше за эти деньги можно было бы доехать из одного района в другой.

Скрин приложения. Фото: Facebook

Однако стоит подчеркнуть, что в подобных приложениях с услугами такси цены повышают не водители. Дело в том, что чаще всего с такими приложениями водители не знают стоимости поездки до тех пор, пока не привезут клиента до указанного места. То есть, по факту, алгоритм самостоятельно повышает цену на фоне повышенного спроса. В таких ситуациях можно либо заказывать автомобиль либо по телефону, либо, например, на несколько человек с друзьями или соседями.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже с 1 апреля вступает в силу немало нововведений. Отмечается, что это касается и пенсионного возраста, и пенсий, и даже тарифов на коммунальные услуги.

Также отмечалось, что уже скоро украинцы столкнуться с подорожанием продуктов питания. Эксперты подчеркивают, что на некоторые позиции даже в Польше цены меньше.

Кроме того, стало известно, возможен ли в Украине ввод комендантского часа. Стоит отметить, что такое ограничение во время пандемии вводили во многих странах.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще